Aviso de privacidade

Este Aviso de Privacidade explicar como seus dados pessoais são coletados, usados e divulgados pela Rainbow (nele também referida como "nós") e informa como você pode acessar e atualizar seus dados pessoais e tomar certas decisões sobre como seus Dados Pessoais são utilizados. Se aplica a indivíduos que, na qualidade de consumidores ("você"), interagem com os serviços por nós oferecidos.

Abrange nossas atividades de tratamento online e offline por meio dos mais variados canais, incluindo – mas não se limitando a – sites na web, aplicativos, redes sociais de terceiros, serviço de atendimento ao consumidor, pontos de venda, pesquisas e eventos.

como pensamos proteção de dados pessoais?

Rainbow é uma empresa prestadora de serviços em tecnologia da informação fundada em 2007. Tem por propósito ajudar organizações encontrar e comprar soluções tecnológicas enquanto ajuda parceiros a encontrar clientes que desejam adquirir essas mesmas soluções. Atua em todo o território nacional tendo sede em Vitória, Espírito Santo.

Ao pensar em Governança de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, a Rainbow busca reunir os componentes que orientem um Programa de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais em direção à conformidade com as leis e regulamentos pertinentes à temática, em alinhamento com o seu propósito e objetivos de negócios.

Compreende que os princípios e regras estabelecidos pela Lei 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) impõem novas diretrizes e limitações sobre como os dados pessoais deverão ser tratados, bem como, sobre a importância da adoção de medidas efetivas para que as operações de tratamento estejam aderentes aos requisitos previstos na referida lei.

Missão e Visão de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

A Rainbow trabalha para manter um programa de privacidade e proteção de dados pessoais de seus empregados, clientes e quaisquer outros titulares que visa buscar garantir o uso adequado e a divulgação dessas informações, bem como fomentar cultura da privacidade e proteção dos dados por meio da conscientização.

Missão: Atingir um grau aceitável de conformidade com a legislação que regula privacidade e proteção de dados no Brasil.

Visão: Aumentar a confiança dos titulares de dados pessoais e manter um Programa de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais em constante funcionamento e melhoria.

Por isso, a forma como nós tratamos os seus dados pessoais é tão importante. Queremos manter nossa relação de transparência e confiança com você também nos meios digitais.

Tratamos apenas os dados pessoais enquanto forem necessários e adequados para as finalidades que embasam a coleta, sempre observando as bases legais do tratamento. Assim, podemos manter os dados para a execução de um contrato, cumprimento de obrigação legal ou regulatória, exercício regular de direito, interesse legítimo ou com o seu consentimento.

fontes de coleta de dados pessoais

Website da Rainbow: nosso website (sítio eletrônico) pode ser utilizado para coleta de dados pessoais. Isso inclui tanto site que operamos diretamente através dos nossos domínios e endereços IPs, quanto sites ou páginas que nós estabelecemos em serviços de terceiros, como Instagram, Facebook, Linkedin, e demais terceiros que ofertam esse tipo de serviço.

Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre você e a Rainbow, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por nós, ou serviços de terceiros como WhatsApp, Telegram, Instagram Direct ou SMS.

Anúncios, propagandas e formulários online: Interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online da Rainbow.

Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com a Rainbow.

Dados recebidos de terceiros: Incluindo, mas não limitado a, redes sociais e sites de terceiros como, por exemplo, Facebook, Instagram, Linkedin, e similares, serviços de agregadores de dados, parceiros da Rainbow, fontes públicas e dados recebidos durante aquisição de outras empresas.

Fornecidos diretamente por você: nome, e-mail, endereço de correspondência e número de telefone fornecidos diretamente por você nos formulários de contato em nosso website.

dados pessoais sensíveis

A Rainbow não realiza tratamento de dados pessoais considerados sensíveis de acordo com a legislação vigente. Dessa forma não temos a intenção de coletar ou processor dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos serviços.

dados pessoais de crianças e adolescentes

Nosso conteúdo não é direcionado a crianças e adolescentes. Por isso, não solicitamos, coletamos, processamos, armazenamos ou compartilhamos, conscientemente, dados pessoais de crianças e adolescentes, nem mesmo fazemos avaliação etária ou qualquer outro tipo de tratamento dessa categoria de dados pessoais.

uso de seus dados pessoais

Ao realizar tratamento de seus dados pessoais, a Rainbow busca atender às  seguintes finalidades:

Serviços ao consumidor: seus dados pessoais são utilizados com a finalidade de prestar serviços ao consumidor, como responder suas dúvidas, questionamentos e sugestões, ou ainda receber solicitação de agendamento de reunião para tratar de necessidades  relacionadas às soluções ofertadas por nossos parceiros. Usualmente, isso requer certas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo de seu questionamento, dúvida ou sugestão, por exemplo, a solicitação de espaço de agenda para uma reunião, dúvida ou reclamação sobre serviços ou questionamentos em geral.

Bases legais de tratamento: nesses casos, as bases legais de tratamento são o cumprimento de obrigação contratual (execução de contrato), o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, o nosso legítimo interesse ou o exercício regular de direito.

Interesses legítimos: nossos interesses legítimos nessa situação são a melhoria contínua de nossos serviços e a melhoria contínua e efetiva do nosso atendimento ao consumidor.

Compartilhamento de dados com terceiros

Não comercializamos seus dados com terceiros. Apenas compartilhamos seus dados com terceiros com o objetivo de atender as finalidades já expressamente mencionadas.

Provedores de serviços: companhias externas que são utilizadas pela Rainbow para auxiliar a operar nosso negócio. Provedores de serviços e seus colaboradores selecionados, só estão autorizados a acessar seus dados pessoais em nome da Rainbow para as tarefas específicas, que forem requisitadas a eles com base em nossas instruções diretas. Nossos provedores de serviços são obrigados contratualmente e a manter seus dados pessoais confidenciais e seguros, e em casos de violação respondem solidariamente conforme a legislação vigente.

Parceiros de negócios: quando você, na qualidade de nosso cliente, solicita um espaço em agenda para uma reunião com o objetivo de que apresentemos um fornecedor (que é nosso parceiro) de soluções tecnológicas, compartilhamos seus dados pessoais com ele para que ele inicie uma relação comercial diretamente com a sua empresa.

Bases legais de tratamento: nesses casos, a base legal de tratamento é o cumprimento de obrigação contratual (execução de contrato) e o nosso interesse legítimo que, nessa situação objetiva a melhoria contínua de nossos serviços e do nosso atendimento ao consumidor.

acesso e segurança dos dados pessoais

Acesso e segurança dos dados pessoais

A Rainbow adota medidas adequadas para garantir que seus dados pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, que estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

Pessoas que podem acessar seus dados pessoais: seus dados pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, atendendo aos propósitos específicos para os quais seus dados pessoais tenham sido coletados.

Medidas tomadas em ambientes operacionais: armazenamos seus dados pessoais em ambientes operacionais que utilizam medidas técnicas e administrativas de segurança razoáveis para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger dados pessoais.

Transferência internacional de dados pessoais

Dada a natureza do nosso negócio, não transferimos seus dados pessoais para outros países.

seus direitos

Você, na qualidade de titular dos seus dados pessoais, tem direito de se autodeterminar sobre eles. O Marco Civil da Internet e outros diplomas legais já garantem que você tenha informações claras sobre coleta, uso, armazenamento e proteção de dados pessoais na internet (artigo 7º, VIII). A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) amplia esses direitos (artigo 18).

A LGPD garante que o titular de dados pessoais tenha a qualquer momento e mediante requisição:

Confirmação da existência do tratamento;

Acesso aos dados;

Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados;

Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador e estudo por órgão de pesquisa, garantindo a anonimização dos dados pessoais sempre que possível;

Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados ou uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados;

Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e

Revogação do consentimento, por procedimento gratuito e facilitado, ratificados os tratamentos realizados sob o amparo do consentimento anteriormente manifestado.

Cookies/Tecnologias Similares

Você pode gerenciar o seu consentimento usando nossas soluções de gerenciamento de consentimento ou as configurações do seu navegador para recusar alguns ou todos os Cookies e tecnologias similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados.

tratamento automatizado

Não realizamos o tratamento automatizado de dados pessoais.

entre em contato

O Encarregado é responsável pela condução e orientação do escritório, visando à permanente conformidade com as normas de proteção de dados. Com este aviso, visamos ser o mais transparente possível sobre o tratamento dos seus dados pessoais. Caso queira mais informações ou exercer algum dos direitos acima, entre em contato com o nosso Encarregado pelo e-mail dpo@rainbow-tecnologia.com.br.