aviso de privacidade

a rainbow

Rainbow é uma empresa de consultoria em Tecnologia da Informação que tem por missão ajudar organizações a encontrar e comprar soluções tecnológicas inovadoras, ao mesmo tempo que ajuda parceiros a encontrar clientes que desejam comprar essas mesmas soluções.

Está localizada em Vitória/ES.

Governança de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Ao pensar em Governança de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, a Rainbow busca reunir os componentes que orientem um Programa de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais em direção à conformidade com as leis, regulamentos  e normas técnicas pertinentes à temática, em alinhamento com o seu propósito e objetivos de negócios.

Compreende que os princípios e regras estabelecidos pela Lei 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) impõem novas diretrizes e limitações sobre como os dados pessoais devem ser tratados, bem como, sobre a importância da adoção de medidas efetivas para que as operações de tratamento estejam aderentes aos requisitos previstos na referida lei.

Trabalha para manter um programa de privacidade e proteção de dados pessoais de seus empregados, clientes e quaisquer outros titulares que visa buscar garantir o uso adequado e a divulgação dessas informações, bem como fomentar cultura da privacidade e proteção dos dados por meio da conscientização.

Tem como missão de privacidade e proteção de dados atingir um grau aceitável de conformidade com a legislação que regula privacidade e proteção de dados no Brasil.

No contexto de privacidade e proteção de dados, sua visão é aumentar a confiança dos titulares de dados pessoais e manter um Programa de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais em constante funcionamento e melhoria.

Este Aviso se aplica a indivíduos que interagem com os serviços ofertados pela Rainbow na qualidade de consumidores (“você”) e explica como seus dados pessoais são coletados, usados e divulgados pela Rainbow (aqui referida como “Rainbow”, “Nós”, “Conosco”). Ela também informa como você pode acessar e atualizar seus dados pessoais e tomar certas decisões sobre como seus eles são utilizados.

fontes de dados pessoais

Nós coletamos seus Dados Pessoais por meio das seguintes fontes

Website da Rainbow: nosso site pode ser utilizado para coleta de dados pessoais. Isso inclui tanto site que operamos diretamente através dos nossos domínios e endereços IPs, quanto sites ou páginas que Nós estabelecemos em serviços de terceiros, como Facebook, Linkedin, e demais terceiros que ofertam esse tipo de serviço.

Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre você e a Rainbow, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por Nós, ou serviços de terceiros como WhatsApp, Telegram ou SMS.

Atendimento ao consumidor e central de vendas: comunicações realizadas com você através das nossas centrais de atendimento e vendas.

Anúncios, propagandas e formulários online: interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online da Rainbow.

Registros offline: registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com a Rainbow.

Dados recebidos de terceiros: incluindo, mas não limitado a, redes sociais e sites de terceiros como, por exemplo, Facebook, Instagram, Linkedin, e similares parceiros da Rainbow, fontes públicas e dados recebidos durante aquisição de outras empresas.

quais são e como seus dados pessoais são coletados?

Usando uma das fontes de coleta previamente mencionadas, podemos coletar vários tipos de dados pessoais sobre você, conforme exposto a seguir:

Informações de Contato: qualquer tipo de informação que possa facilitar nosso contato com você, incluindo seu endereço físico de correspondência, números de telefone, endereços de correio eletrônico, sites e perfis em redes sociais.

Dados Pessoais Sensíveis: a Rainbow não lida normalmente com Dados Pessoais considerados sensíveis, assim definidos pela legislação vigente. Dessa forma, não temos a intenção de coletar ou processar dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos ou serviços.

Quando houver legitimo interesse ou for necessário processar seus dados pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós obteremos seu prévio, expresso e formal consentimento para qualquer tratamento voluntário (por exemplo, para finalidades de marketing).

Dada a necessidade de tratamento de dados pessoais sensíveis para outras finalidades, Nós nos apoiamos nas seguintes bases legais:

(i) detecção e prevenção de crime; e

(ii) cumprimento da lei aplicável.

Dados Pessoais de crianças e adolescentes: a Rainbow não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha dados pessoais de crianças e adolescentes.

Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente.

Eventualmente, dada uma necessidade específica, a Rainbow pode coletar dados pessoais de crianças e adolescentes diretamente dos seus pais ou responsáveis legais, e com consentimento explícito, e de acordo com as regras da legislação vigente.

Pesquisas de mercado e feedback de consumidores: informações que você compartilha voluntariamente com a Rainbow sobre sua experiência com  nossos produtos e serviços.

uso de Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço online.

Cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços na web compatíveis da Rainbow e entender melhor como nossos visitantes utilizam os nossos sites e serviços online, bem como as ferramentas e serviços por eles oferecidos. Os Cookies nos facilitam o processo de adaptar o site da Rainbow às suas necessidades pessoais, facilitando sempre que possível o seu uso, receber feedback da satisfação dos nossos consumidores.

A Rainbow usa os seguintes tipos de Cookies em seus sites e serviços compatíveis:

Cookies funcionais: são aqueles Cookies utilizados para preenchimento rápido de campos já respondidos anteriormente e evitar que informações sejam preenchidas várias vezes. Esses Cookies reconhecerão seu retorno como visitante a um formulário do site da Rainbow, que apresentará informações pré-preenchidas.

Cookies necessários: são Cookies estritamente necessários para a operação de um site ou serviço compatível da Rainbow. Eles permitem que você navegue pelo site e use nossos recursos. Sem estes cookies, sua experiência e navegação podem ser prejudicadas.

uso de seus Dados Pessoais

São as finalidades para as quais a Rainbow coleta seus dados pessoais, e os diferentes tipos de dados coletados para cada finalidade.

Serviços ao consumidor: seus dados pessoais são utilizados para finalidade de prestar serviços ao consumidor, incluindo responder a suas dúvidas, questionamentos e sugestões. Usualmente, isso requer certas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo de seu questionamento, dúvida ou sugestão, por exemplo, qual foi o seu pedido, se existe um problema técnico, questão ou reclamação sobre produto, questionamento em geral.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
Cumprir obrigações contratuais;
Cumprir Obrigações legais;
Nossos interesses legítimos.

Nossos interesses legítimos nessa situação:
Melhorar continuamente produtos e serviços da Rainbow;
Melhorar continuamente a efetividade do nosso atendimento ao consumidor.

Motivos legais ou fusão/aquisição: caso a Rainbow ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com, outra empresa, incluindo por motivo de falência, compartilharemos seus dados pessoais com nossos sucessores legais, respeitando as exigências da legislação vigente.

Também divulgaremos seus dados pessoais a terceiros (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou (v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site, produtos e serviços, conforme a legislação vigente.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
Cumprir Obrigações legais;
Nossos interesses legítimos.

Nossos interesses legítimos nessa situação:
Atender integralmente obrigações legais;
Proteger nossos sistemas, bens e colaboradores.

Outras finalidades e situações em geral: de acordo com a legislação vigente, a Rainbow utiliza seus dados pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como fazer manutenção de cadastro, conduzir pesquisas internas ou de mercado e medir a efetividade de nossas campanhas publicitárias.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
Cumprir obrigações contratuais;
Obrigações legais;
Nossos interesses legítimos;
Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).

Nossos interesses legítimos nessa situação:
Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;
Ser mais eficientes no atendimento aos seus pedidos;
Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores;
Cumprir integralmente obrigações legais.

compartilhamento de dados pessoais

Dada a natureza do nosso negócio, podemos compartilhar seus dados pessoais com os seguintes tipos de organizações de terceiros:

Não comercializamos seus dados com terceiros.

Parceiros de negócios: são organizações, fornecedoras de soluções de tecnologia, que podem lhes ser apresentadas com o intuito de você adquirir soluções (produtos e/ou serviços) por elas oferecidas. Esse dados são utilizados com a finalidade de cumprimento de nossas obrigações contratuais e sem eles, não conseguimos oferecer nossos serviços. 

A título de exemplo, se um cliente solicita uma apresentação e proposta comercial de uma solução ofertada por um de nossos parceiros,  o parceiro necessitará de dados pessoais para solicitação de cotação de preços, elaboração e envio da referida proposta.

Terceiros que usam seus dados pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição: divulgaremos seus dados pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição da Rainbow.

Operadoras de dados: empresas que apenas poderão tratá-los de acordo com as finalidades aqui estabelecidas.

seus direitos

A LGPD garante que o titular de dados pessoais tenha a qualquer momento e mediante requisição os seguintes direitos (passe para o lado):

Alterações em nosso aviso de privacidade

Sempre que a Rainbow decidir alterar as formas de tratamento de dados pessoais, este Aviso será atualizado. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a este Aviso a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos que você o acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para ver quaisquer atualizações ou mudanças.

contato

O Encarregado é responsável pela condução e orientação da empresa, visando à permanente
conformidade com as normas de proteção de dados pessoais.

Com este aviso, visamos ser o mais transparente possível sobre o tratamento dos seus dados
pessoais. Caso deseje obter mais informações ou exercer algum dos seus direitos como titular, entre em contato com o nosso Encarregado pelo e-mail: dpo@rainbow-tecnologia.com.br.